Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась советом: не стоит покупать арбузы, которые продавец разрезает для проверки спелости.
Такой способ демонстрации может быть небезопасен, так как неизвестно, насколько чистым был нож и что им резали до этого. Кроме того, приобретение арбузов на трассе сравнила с лотереей из-за непредсказуемости условий хранения и транспортировки, пишет РИАМО.
Соломатина также отметила, что куски арбуза или дыни могут стать источником бактерий, если их транспортировать без должных условий. Она советует покупать разрезанные бахчевые культуры в супермаркетах только если вы уверены в их правильном хранении. Диетолог напомнила о важности умеренности в употреблении арбузов, считая оптимальной порцией до 500 граммов в день, а для некоторых людей достаточно и 300 граммов. Хранить разрезанный арбуз следует исключительно в холодильнике, чтобы избежать размножения бактерий при комнатной температуре.
Фото: wallpapers.com