Конная полиция патрулирует улицы в Первоуральске

Задержание налетчика спустя 13 лет после ограбления инкассаторской машины, конный патруль на улицах Первоуральска и самые опасные рептилии планеты – обо всем этом корреспонденты Областного телевидения рассказывали в своих репортажах в этот день в разные годы. Самые захватывающие кадры – в нашей архивной рубрике «Минувшие События».

373
09 апреля 2025 в 17:25

На этих кадрах – задержание участника крупного ограбления. Операцию силовики провели в апреле 2010 года. А до этого в течение 13 лет преступник находился в бегах и, чтобы скрыться от правосудия, даже сменил имя и фамилию. Громкое ограбление, во время которого убили милиционера, произошло летом 1997 года в селе Покровское Каменского района. Тогда неизвестные совершили налет на представителя акционерного общества, который перевозил инкассаторские деньги. Убитый милиционер был сопровождающим. Добычей налетчиков тогда стали 50 миллионов рублей, а также автомат Калашникова. Троих злоумышленников были задержаны по горячим следам, а вот четвертому тогда удалось скрыться. Но правосудие все равно его настигло.


При встрече с такими стражами порядка граждане безоговорочно и даже с улыбкой предъявляли свои документы. Конная полиция Первоуральска, как рассказывали журналисты ОТВ в 2012 году, была единственной на всю Свердловскую область. Патрулирование улиц проходило ежедневно. Для самых маленьких жителей это было настоящим событием, почти как цирковое представление. Конный патруль, хоть и не быстрее автомобиля, зато мог догнать нарушителей и по тротуарам, и по бездорожью. Помешать их работе мог разве что гололед или ливень – скакать скользко. А сами стражи порядка признавались: с таким напарником работа – в удовольствие. Между ними – полное взаимопонимание. И такой тандем действительно приносил результаты на службе: на улицах Первоуральска стало намного спокойнее.


Зеленая мамба и другие самые опасные рептилии планеты прибыли на Урал в апреле 2009 года. Впервые, как рассказывали журналисты ОТВ, в Екатеринбурге проходила выставка, где были представлены ядовитые обитатели тропических лесов Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Индии и Бразилии. По случаю приезда таких опасных гостей в Краеведческом музее, где проходила выставка, даже были приняты особые меры. Все террариумы изготовили из прочного стекла, а в залах дежурили высококлассные специалисты.

Поделиться: